top of page

wC-Jugend mit couragiertem Auftritt

Mit einem couragierten Auftritt, beim Heimspiel gegen VTZ Saarpfalz, setzte die wC-Jugend trotz der 21:24 (12:13) Niederlage ihren Aufwärtstrend fort. Von Beginn an hellwach setzten die Mädels die Gäste aus Zweibrücken ständig unter Druck. Im Angriff wurde sehr schön durchgestoßen und dabei mehrfach unsere Außen in gute Wurfpositionen gebracht. 8 der 12 Tore in Halbzeit 1 sind von den Außenspielerinnen erzielt worden. Auch im Abwehrverbund wurde gegen die individuell sehr starke Rückraummitte Spielerin und die Kreisläuferin der Gäste recht gut verteidigt. Die Mädels haben sich gegenseitig sehr gut unterstützt und auch voll dagegen gehalten. Lediglich kurze Schwächephasen vor der Halbzeit und zum Spielende hin haben ein noch besseres Ergebnis verhindert. Dennoch braucht niemand den Kopf hängen zu lassen, denn wenn man bedenkt das das Hinspiel noch mit 28:15 deutlich verloren ging war das ein riesen Schritt in die richtige Richtung was auch von den Zuschauern und Trainern aus Zweibrücken bestätigt wurde. Bereits am nächsten Samstag geht es mit dem Spiel in Mainz-Bretzenheim für die Mädels in die nächste Runde. Auch hier haben wir vor allem was die Abwehrleistung betrifft noch etwas aus dem Hinspiel gut zu machen. Spielbeginn ist am Samstag um 17.00 Uhr in der IGS Halle 2 in Mainz-Bretzenheim.